mille feuilles de tomates
pour rester dans le léger
une recette simplette aérienne .... légère légère
Mille feuilles de tomates au thon
pour deux personnes
basilic écrasé : 1 c . à Soupe
huile d'olives : 1/2 c. à Soupe
sel, poivre, vinaigre de cidre ou citron
tomates :4
pelées, épépinées, coupées en petits dés.
ajouter le basilic et 1 c à s d'huile d'olives
sel poivre
laisser en attente au frais
thon : 1 boite de 150 gr
ecrasé à la fourchette avec du vinaigre ou du citron
féta allégée : 80 gr
coupées en petits dés
feuilles de brick : 4
chaque feuille coupée en 4
faire dorer au fourà 200, sur une plaque anti adhésive
pas de cuisson.......
préparation environ 30 minutes
présentation délicate mais très "chic ma chère !!"
sur une assiste mettre 4 morceaux de feuille de brick, au fond
recouvrir de dés de tomates, en évitant la sauce
mettre deux morceaux de feuille de brick
le reste de tomates plus un peu de féta
mettre deux morceaux de feuille de brick
le reste de feta et le thon en entier
ne jamais préparer le montage dans l' assiette à l' avance ( les feuilles de brick ramollissent )
Mélange de frais doux acide croustillant un délice.....
(pour ceux qui ne seraient pas au régime un peut donner un peu d'huile d'olives en plus)