Légumes pour les jours froids
quelques jours froids nous attendent , avec les Saints de glace , alors voilà une recette de légumes qui rechauffe.
Délicieux pour 4 personnes : un plat complet .. et une surprise pour le lendemain.
avec
2 poireaux
2 courgettes
2 oignons
3 pommes de terre
3 carottes
½ verre huile d’olive
2 gros blancs de poulet
persil ail thym Laurier
sel poivre
épluchez et découpez en morceaux réguliers tous les légumes
( je n’épluche pas les courgettes, vous faites comme vous voulez, mais avec la peau elles se fondent moins )
mettez dans une cocotte , ¼ de verre d’huile d’olive, faites chauffer, et frire les légumes à feu trés vif , il faut qu’ils accrochent un peu ..
recouvrez d’eau sel poivre et laissez bouillir 20 minutes.( ou 7 mn à la cocotte minute )avec le thym ( une branche )et le laurier ( 1 feuille)
Pendant ce temps coupez le poulet en petits morceaux
Et dans une poêle faite dorer …
Vérifiez la cuisson des légumes( ils ne doivent pas être trop cuits.) .avec une écumoire, sortez les plus gros morceaux de légumes,
Egouttez les
et mélanger dans la poêle avec le poulet
Faire sauter, 5 minutes en remuant ou en faisant sauter l’ensemble , ajouter le persil moulu, et de l’ail pressé, et vérifiez le sel .le poivre...
Préparez des croûtons ; frire à la l’huile,
et dressez les légumes, le poulet et les croûtons dans les assiettes , un peu de salade verte … voilà un plat complet que mes petits enfants appellent : Délicieux.parfumé, fondant, croustillant et moelleux .
Mais , dans la casserole il reste quelques légumes et surtout le bouillon de cuisson, enlevez le thym et le laurier, , mixez et vous aurez pour le jour suivant un bon potage ….
Pour les gourmands ajoutez dans votre soupe un peu de crème fraîche.
.
Simplissime cette recette , mais à réserver pour les jours froids.
ben non c'est pas régime !!!!