Tomates au four
j'ouvre aujourd'hui une nouvelles catégorie :Recettes simplettes,les miennes
et aussi celles de mes copines gourmandes, ' si si il y en a ...)
pour les débutants en cuisine,
et surtout pour mes petites filles
elles ne voulaient figurer qu'incognito !!
Tomates au four ... ( j'en connais un qui dirait au four et à mesour !!!)
il vous faut
2 tomates par personne
2 gousses d’ail
1 branche de persil
sucre
sel
poivre
huile d’olive
________________couper les tomates en deux et tailladez le milieu de chaque avec un couteau bien aiguisé.( ne pas percer le peau si possible )
________________mettre l’huile à chauffer dans une grande poêle ( un bon fond !!)
________________mettre les demies tomates coté chair et faire frire à feu très vif ..il faut
________________quand elles sont grillées retourner les et continuer quelques minutes avec … une cuillerée de sucre en poudre
l’ail écrasé
le sel
le poivre
le persil .haché
_______________préchauffer votre four moyen
_______________mettre les tomates coté grillé vers le haut
dans un plat à gratin ( tian ) en terre,
_______________ déglacer votre poêle avec un peu d’eau pour récupérer tous les sucs et le caramel qu’à fait le sucre,
______________verser le sur vos tomates
mettre au four pendant ¾ d’heure en surveillant… .
c’est un régal même quand les tomates ne sont pas de saison.
et maintenant , dégustées au soleil dans le jardin..... c'est divin !